В тесто для этого печенья добавляется рикотта и оливковое масло, что делает печенье мягким и в меру влажным, а мандариновая цедра наполняет его нежной цитрусовой ноткой, которую великолепно дополняют ванильный и миндальный экстракты. Готовое печенье украшается сахарной глазурью и посыпается мандариновой цедрой и белой нонпарелью.
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко
Количество: 36 печенийВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ст. сахара-песка
- 3 больших яйца
- 1 ст. рикотты из цельного молока
- 1/3 ст. оливкового масла с мягким вкусом
- 1,5 ч. л. мелко натёртой цедры мандарина (или апельсина)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1 и 2/3 ст. сахарной пудры
- Нонпарель, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, мандариновая цедра, сыр рикотта, миндальный экстрактПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на высокой скорости взбейте сахар-песок и яйца до получения бледной пышной массы, примерно 5 минут.
- Добавьте рикотту, оливковое масло, 1 ч. л. мандариновой цедры и ванильный и миндальный экстракты; взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Тесто будет жидким, похожим на густое бисквитное тесто.
- Выложите по 1 ст. л. теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Выпекайте, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, пока печенье не будет пружинить при мягком нажатии, примерно 12 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
- Приготовьте глазурь:
Смешайте сахарную пудру с оставшиеся 0,5 ч. л. мандариновой цедры и 2 ст. л. горячей воды до получения однородной массы, добавить ещё 1 ст. л. горячей воды, если глазурь слишком густая. Выложите примерно по 0,5 ч. л. глазури каждое печенье и распределите обратной стороной ложки. Посыпьте нонпарелью. Дайте застыть в течение 30 минут.