Печенье с мандарином и рикоттой - «Десерты»




Печенье с мандарином и рикоттой - «Десерты»



В тесто для этого печенья добавляется рикотта и оливковое масло, что делает печенье мягким и в меру влажным, а мандариновая цедра наполняет его нежной цитрусовой ноткой, которую великолепно дополняют ванильный и миндальный экстракты. Готовое печенье украшается сахарной глазурью и посыпается мандариновой цедрой и белой нонпарелью.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • 1/3 ст. оливкового масла с мягким вкусом
  • 1,5 ч. л. мелко натёртой цедры мандарина (или апельсина)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1 и 2/3 ст. сахарной пудры
  • Нонпарель, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, мандариновая цедра, сыр рикотта, миндальный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на высокой скорости взбейте сахар-песок и яйца до получения бледной пышной массы, примерно 5 минут.

  3. Добавьте рикотту, оливковое масло, 1 ч. л. мандариновой цедры и ванильный и миндальный экстракты; взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Тесто будет жидким, похожим на густое бисквитное тесто.
  4. Выложите по 1 ст. л. теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Выпекайте, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, пока печенье не будет пружинить при мягком нажатии, примерно 12 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
  5. Приготовьте глазурь:
    Смешайте сахарную пудру с оставшиеся 0,5 ч. л. мандариновой цедры и 2 ст. л. горячей воды до получения однородной массы, добавить ещё 1 ст. л. горячей воды, если глазурь слишком густая. Выложите примерно по 0,5 ч. л. глазури каждое печенье и распределите обратной стороной ложки. Посыпьте нонпарелью. Дайте застыть в течение 30 минут.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]