Тарталетки «Самоа» - это великолепное сочетание шоколада, карамели, кокосового мороженого и кокоса на рассыпчатом корже из кокосовой стружки. Тарталетки готовятся в форме для стандартных маффинов. Пока они ещё горячие, посыпьте кусочками шоколада, чтобы он растаял, а затем дайте застыть. Подавайте каждую тарталетку с шариком мороженого, сбрызнув дульсе-де-лече (аналогом варёной сгущёнки), которая заменит собой карамель.
Время: 1 час. Сложность: легко
Количество: 12 корзиночекВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, + дополнительно, чтобы смазать формы
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. кокосовой стружки, поджаренной, + дополнительно для украшения
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 140 гр. полусладкого или горького шоколада, мелко порубленного
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 ст. дульсе-де-лече, разогрейте (продаётся в отделе десертов и топпингов)
- 1 л. кокосового мороженого
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, шоколад горький, кокосовое мороженое, крем дольче де лече, кокосовая стружкаПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму на 12 маффинов.
- Смешайте в кухонном комбайне муку, 1/4 ст. кокосовой стружки, коричневый сахар и соль и взбейте. Добавьте охлаждённое сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на мокрый песок с кусочками масла размером с горошину, примерно 5 раз.
- Положите по 1 ст. л. с горкой смеси в каждую ячейку формы и прижмите, чтобы сделать ровные кружки. Выпекайте, пока тарталетки не станут золотистыми, примерно 20 минут.
- Выньте форму из духовки и равномерно посыпьте каждую тарталетку шоколадом. Выключите духовку; верните форму в духовку, чтобы растопить шоколад, примерно на 3 минуты. Посыпьте каждую тарталетку 1 ст. л. оставшейся кокосовой стружки. Дайте немного остыть, затем поставьте прямо в форме в морозильную камеру, примерно на 15 минут.
- Тонкой лопаточкой аккуратно выложите каждую тарталетку из формы. Сверху выложите небольшой шарик кокосового мороженого, сбрызните дульсе-де-лече и посыпьте кокосовой стружкой.