Насладитесь сказочным сочетанием насыщенного шоколада и солнечной маракуйи в этом торте-мороженном. Шоколадный сорбет и сорбет из маракуйи поочерёдно выкладываются на корж из шоколадного печенья, затем торт поливается ганашем и посыпается крупными кокосовыми хлопьями. Чтобы его легко было достать из формы, рекомендуется взять разъёмную форму для коржа диаметром 22 см. Вам также легче будет собирать торт-мороженое, если на кухне прохладно.
Время: 5 час. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж из измельчённого печенья
- 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 250 гр. шоколадного вафельного печенья, измельчите
Торт-мороженое
- 1 л. шоколадного сорбета, размягчённого
- 1 л. сорбета из маракуйи, размягчённого
Шоколадный ганаш
- 3/4 ст. жирных сливок
- 220 гр. горького шоколада, порубленного
- 1/4 ст. кокосовых хлопьев
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, сорбет, мороженое, кокосовые хлопья, шоколад горький, сливкиПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги.
- Положите растопленное сливочное масло и измельчённое печенье в миску и тщательно перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и немного вверх по стенкам. Запекайте в течение 10 минут, затем дайте коржу полностью остыть перед использованием.
- Торт-мороженое:
Выложите шоколадный сорбет и сорбет из маракуйи на корж из печенья, плотно укладывая их и чередуя шарики, чтобы создать мраморный или шахматный эффект. Разгладьте поверхность кондитерским шпателем. - Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 2-2,5 часа, чтобы торт затвердел.
- Достаньте торт-мороженое из формы, проведя ножом по его краю и открыв кольцо. Переверните торт на кусок полиэтиленовой плёнки и снимите дно формы и пергамент. Накройте тарелкой и переверните еще раз.
- Шоколадный ганаш:
В небольшой кастрюле доведите густые сливки до кипения. Вылейте их на шоколад в жаропрочной миске и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть в течение 10 минут до использования. - Покройте верх и бока торта ганашем и посыпьте кокосовыми хлопьями. Если торт начинает сильно размягчаться, снова положите его в морозильную камеру на несколько минут.
- Заморозьте ещё на 1,5 - 2 часа или в течение ночи. Перед подачей на стол дайте торту постоять на столе примерно 20 минут.