В этом пудинговом пироге вас ждёт вкус и сочетание текстур классического клубничного шорткейка и свежей черники. Он готовится на покупном корже и не требует выпекания, так что держите этот рецепт под рукой: десерт актуален для жаркого лета, когда меньше всего хочется включать духовку, и подойдёт для любого случая, будь то воскресное чаепитие в кругу семьи или дружеская вечеринка. При желании в начинку можно добавить больше измельчённого песочного печенья.
Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое -
Mr Marshmallow Wallpaper посмотреть.
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко
Порций: 14В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яичных желтка
- 3 ст. цельного молока
- 5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 готовый корж для пирога из крекеров Грэма
- 1 ст. замороженной черники, разморозьте (примерно 200 гр.)
- 16 шт. песочного печенья, раскрошите (примерно 1 ст. крошек)
- 3/4 ст. клубничного джема
- 2/3 ст. сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: клубничный джем, яйца, молоко, черника, крахмалПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте пудинг:
Положите яичные желтки в среднюю миску. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар, кукурузный крахмал и соль и на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не подгорело, доведите до слабого кипения. Как только оно начнёт кипеть, взбивайте, пока смесь не станет чуть гуще жирных сливок, 3-4 минуты. - Снимите кастрюлю с огня, влейте примерно 1 ст. молочной смеси в яичные желтки и взбейте. Перелейте эту молочно-яичную смесь обратно в молочную смесь в кастрюле. Верните кастрюлю на средний огонь и взбивайте, пока жидкость не станет очень густой, 3-4 минуты. Когда проводите венчиком по загустевшему пудингу, полосы должны держаться в течение нескольких секунд.
- Вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт в пудинг и переложите его в большую миску.
- Поставьте миску в ледяную воду и часто мешайте, чтобы пудинг быстрее остыл.
- Выложите остывший пудинг ровным слоем на корж для пирога. Посыпьте пудинг черникой, затем – измельчённым печеньем. Сверху выложите ровным слоем оставшегося пудинга. Поставьте в холодильник на 1 час.
- Соберите пирог:
В небольшой миске смешайте джем с небольшим количеством воды, чтобы он стал более жидким. Сбрызните джемом пудинг и снова поставьте в холодильник, пока начинка полностью не застынет, примерно на 2 часа. Нарежьте и подавайте.