Эти блинчики одинаково хороши как для сладких, так и для солёных начинок (не добавляйте ваниль, если планируете делать с несладким начинками). Чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса, нужно дать тесту настояться. Мука лучше пропитается молоком, и блинчики получатся очень нежными и идеально золотистыми. Лучше всего замесить тесто с вечера и поставить в холодильник, чтобы пожарить блины утром. Заверните в них ветчину и сыр, и вкусный сытный завтрак вам обеспечен. Для более десертного варианта идеально подойдёт начинка из Нутеллы.
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко
Количество: 15 креповВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. молока, комнатной температуры
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- Растительное масло, для жарки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молокоПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере молоко, яйца, муку, сахар, ванильный экстракт и соль. Взбивайте на высокой скорости примерно 1 минуту до получения однородного теста. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте ещё 30 секунд.
- Дайте тесту отдохнуть в кувшине блендера при комнатной температуре минимум 1 час или поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Чем дольше вы дадите тесту отдохнуть и настояться, тем легче и мягче будет текстура блинов; идеальный вариант – в течение ночи.
- Перед жаркой блинов снова взбейте тесто на высокой скорости в течение 30 секунд. Это важный шаг для идеальных золотистых блинов.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Смажьте большую сковороду для блинов или сковороду с антипригарным покрытием бумажным полотенцем, смоченным 0,5 ч. л. растительного масла. На сковороде не должно быть видимых капель масла. Просто покройте её тонким слоем. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей.
- Налейте в сковороду 1/4 ст. теста. Снимите с огня и вращайте сковороду, чтобы равномерно покрыть дно тестом. Верните её на огонь и жарьте блин, убавив огонь, если он слишком быстро зажаривается, пока края не станут светло-золотистыми, примерно 2 минуты. Просуньте под блин лопатку, чтобы отделить его от дна сковороды, и осторожно переверните. Жарьте с другой стороны, пока не появится несколько тёмно-золотистых пятен, 15-30 секунд.
- Переложите блин на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, каждый раз протирая сковороду растительным маслом. Укладывайте блины на тарелку стопкой (всего у вас должно получиться примерно 15 штук). Дайте блинам остыть в течение 10 минут перед подачей.
- Для начинки рекомендуем использовать Нутеллу и бананы или арахисовую пасту и джем, если предпочитаете сладкие блины. Для солёных блинов лучше всего подойдут ветчина и сыр.