Лучший классический клубничный шорткейк - «Десерты»




Лучший классический клубничный шорткейк - «Десерты»



Классический американский клубничный шорткейк – это настоящее наслаждение сочетанием свежей клубники со взбитыми сливками и пышным рассыпчатым коржиком. В этом рецепте представлен один из лучших вариантов шорткейка: коржики выпекаются стопкой по две штуки, чтобы у вас получилась одна высокая булочка, которую легко можно разломать пополам без лишних крошек. Выложите между двумя половинками ванильный крем из взбитых сливок со сметаной и много свежей клубники и наслаждайтесь!




50 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шорткейки

  • 1 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/3 ст. сахара-песка + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарежьте кубиками по 2,5 см. и заморозьте
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 6 см.

Начинка

  • 450 гр. клубники, очищенной и тонко нарезанной
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, мука высшего сорта, сметана, сливки, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в небольшой миске жирные сливки, сметану и ванильный экстракт; поставьте в холодильник до готовности к использованию. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок, разрыхлитель и соль до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло; взбивайте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на мелкую крупу. Влейте охлаждённую сливочную смесь и взбейте до полного смешивания.

  3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите тесто. Сформируйте из теста пласт толщиной 1 см. Вырежьте как можно больше кругов с помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. Затем соберите обрезки и снова сформируйте пласт толщиной 1 см. Вырежьте больше кругов; должно получиться 12 штук.
  4. Выложите 6 кружков теста на подготовленный противень. Обильно смажьте верхушки сливками, затем сверху выложите оставшиеся кружки из теста. Так вам легче будет разделить пополам готовые булочки. Смажьте верхушки жирными сливками и посыпьте каждую булочку 1 ч. л. сахара-песка.
  5. Выпекайте печенье до золотистой корочки и полной готовности, примерно 30 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решётку и полностью остудите.
  6. Тем временем приготовьте начинку. В миске среднего размера смешайте клубнику с 2 ст. л. коричневого сахара.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  7. Непосредственно перед подачей на стол взбейте в большой миске миксером на средней скорости жирные сливки, сметану, оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и ванильный экстракт до мягких пиков, около 2 минут.
  8. Разделите коржики пополам. Ложкой выложите половину взбитых сливок на нижнюю половину шорткейка, сверху равномерно выложите клубнику и покройте оставшимися взбитыми сливками. Накройте верхушками шорткейков.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]