В этом рецепте традиционного американского печенья с кусочками шоколада белый сахар полностью заменили тёмно-коричневым, благодаря которому печенье получается более мягким и жевательным, а его вкус – в меру сладким. Помимо этого в тесто добавлено правильное количество кусочков шоколада, достаточное, чтобы это печенье стало лучшим. По этому рецепту у вас получится очень много печенья, но разве это проблема?
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко
Количество: 42 печеньяВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 275 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1 и 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты
- 1 пакет (340 гр.) полусладкого шоколада в гранулах (примерно 2 ст.)
- Специальное оборудование: ложка для мороженого объёмом 30 мл.
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, ванильная пастаПриготовление блюда по рецепту:
- Просейте в большую миску муку, соль, разрыхлитель и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения пышной бледной массы, примерно 4 минуты, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски. Если взбиваете стационарным миксером, используйте насадку-лопатку.
- Вмешайте по одному яйцу, затем – ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Вмешайте лопаткой кусочки шоколада.
- Положите полиэтиленовую плёнку непосредственно на поверхность теста и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- С помощью ложки для мороженого выложите половину теста на подготовленные противни на расстоянии 5 см. межу печеньями. Оставшееся тесто поставьте в холодильник, пока вы выпекаете первую партию.
- Выпекайте печенье при температуре 190°С, пока оно не станет золотистым по краям, но всё ещё будет мягким в середине, 12-15 минут. Дайте печенью остыть в течение 10 минут на противне, затем переложите его на решётку, чтобы оно полностью остыло. Полностью остудите противни, затем застелите их пергаментной бумагой и испеките оставшееся печенье.