Лёгкие и воздушные меренги со вкусом капучино сочетают в себе сливочно-ванильные нотки и лёгкий привкус кофе. Все любители кофе останутся в восторге. Помимо того, что у этих меренг божественный вкус, они также радуют своим изысканным двухцветным видом. В рецепте есть подробная инструкция, как наполнить кондитерский мешок меренгой, чтобы она получилась двухцветной, с завихрением. Меренги также можно украсить посыпкой в тон. Отличное угощение к чашечке кофе!
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко
Количество: 24 безеВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Белки 3 больших яиц
- 0,5 ч. л. винного камня
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
- Посыпка, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, кофеПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 120°С. Вставьте в большой кондитерский мешок или большой пакет на зиплоке насадку-звезду.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока белки не станут густыми и непрозрачными, ещё 1 минуту. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до крепких блестящих пиков.
- Вмешайте 3/4 ч. л. ванильного экстракта. Переложите половину меренги в отдельную миску; вмешайте растворимый кофе и оставшуюся 1/4 ч. л. ванильного экстракта в оставшуюся меренгу.
- Выложите меренгу в кондитерский мешок на одну сторону, чтобы противоположная половина была пустой. Переверните мешок и выложите кофейную меренгу на другую половину мешка. Скрутите конец так, чтобы 2 цвета слились вместе. Отсадите меренги по 4 см. на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Украсить посыпкой.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока меренги не станут твёрдыми, примерно 2 часа. Выключите духовку и оставьте меренги внутри, чтобы они полностью высохли и стали хрустящими, ещё 1 час.