Двухцветные меренги «Капучино» - «Десерты»




Двухцветные меренги «Капучино» - «Десерты»



Лёгкие и воздушные меренги со вкусом капучино сочетают в себе сливочно-ванильные нотки и лёгкий привкус кофе. Все любители кофе останутся в восторге. Помимо того, что у этих меренг божественный вкус, они также радуют своим изысканным двухцветным видом. В рецепте есть подробная инструкция, как наполнить кондитерский мешок меренгой, чтобы она получилась двухцветной, с завихрением. Меренги также можно украсить посыпкой в тон. Отличное угощение к чашечке кофе!




Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 безе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Белки 3 больших яиц
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
  • Посыпка, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, кофе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 120°С. Вставьте в большой кондитерский мешок или большой пакет на зиплоке насадку-звезду.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока белки не станут густыми и непрозрачными, ещё 1 минуту. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до крепких блестящих пиков.

  3. Вмешайте 3/4 ч. л. ванильного экстракта. Переложите половину меренги в отдельную миску; вмешайте растворимый кофе и оставшуюся 1/4 ч. л. ванильного экстракта в оставшуюся меренгу.
  4. Выложите меренгу в кондитерский мешок на одну сторону, чтобы противоположная половина была пустой. Переверните мешок и выложите кофейную меренгу на другую половину мешка. Скрутите конец так, чтобы 2 цвета слились вместе. Отсадите меренги по 4 см. на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Украсить посыпкой.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока меренги не станут твёрдыми, примерно 2 часа. Выключите духовку и оставьте меренги внутри, чтобы они полностью высохли и стали хрустящими, ещё 1 час.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]