Мягкие и воздушные маффины наполнены внутри кусочками апельсиновых и лимонных цукатов, а сверху украшены засахаренной вишней. Сочетание вкусов и ароматов вишни, цитрусовых и корицы вскружит всем голову. Как только достанете маффины из духовки, сразу же смажьте их растопленным сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Это добавит выпечке сливочную нотку.
Время: 2 час. Сложность: легко
Количество: 12 кексовВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- 0,5 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 1 ст. цельного молока
- 200 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/3 ст. миндальной пасты, раскрошенной (примерно 80 гр.)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. порубленных лимонных и/или апельсиновых цукатов
- 0,5 ст. засахаренной вишни, разрежьте на 4 части
- Сахарная пудра, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, миндальная паста, цукаты, вишня цукаты, кардамон, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.
- В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, кардамон и соль. Смешайте в большой миске яйца, молоко, 165 гр. растопленного сливочного масла, миндальную пасту и ванильный экстракт (ничего страшного, если останутся кусочки миндальной пасты). Добавьте мучную смесь к яичной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте цукаты из цитрусовых.
- Разложите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Сверху равномерно разложите засахаренные вишни. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 20-25 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку.
- Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. растопленного сливочного масла в микроволновой печи. Смажьте маффины сливочным маслом, пока они ещё горячие, затем посыпьте сахарной пудрой. Дайте полностью остыть.