Зелёный лук, который часто добавляют в блюда в самом конце как пряность, в этом рецепте становится основным ингредиентом. Потушите плотные концы лука в томатном соусе с душистыми травами и подайте на гарнир к любому мясу или жареной курице.
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров Сан-Марцано, сок перелейте в отдельную ёмкость
- 2 ст. л. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ч. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ч. л. рубленого свежего эстрагона
- Щепотка хлопьев красного перца
- 6 пучков зелёного лука
Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: лук зеленый, томаты сан-марцано, сахар коричневый, петрушка, эстрагонПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С, смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 22×32 см. Перетрите помидоры руками в эту ёмкость и добавьте 1 ст. сока. Посыпьте коричневым сахаром, чесноком, петрушкой, эстрагоном, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и добавьте хлопьев красного перца.
- Нарежьте белую и светло-зелёную части зелёного лука на кусочки размером 5-7 см. и добавьте в томатную смесь. Крупно порубите примерно четверть оставшегося зелёного лука и добавьте в форму вместе с 1/4 ст. воды.
- Разложите сверху 2 ст. л. кусочков сливочного масла, накройте фольгой и запекайте, пока зелёный лук не станет мягким, 35-40 минут. Снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 230°С и запекайте, пока соус не загустеет, ещё примерно 20 минут.