Овсяное печенье - «Десерты»




Овсяное печенье - «Десерты»



Испеките вкусное домашнее овсяное печенье с кусочками шоколада, грецких орехов и изюмом. Оно получается хрустящим снаружи, но мягким и жевательным внутри, каким мы и любим классическое овсяное печенье. Шоколад для начинки можно брать любой на свой вкус. Разломайте на кусочки плитку или используйте кондитерские шоколадные гранулы.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо и 2 яичных белка
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ст. зародышей пшеницы

Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, хлопья геркулес, зародыши пшеницы, шоколад темный, сахар коричневый, орехи грецкие, изюм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске 1 и 1/4 ст. коричневого сахара, 1 яйцо и 2 яичных белка. Вмешайте 1/4 ст. растительного масла, 1,5 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки, 0,5 ст. зародышей пшеницы и по 1 ч. л. соды и соли.
  2. Добавьте 0,5 ст. кусочков шоколада и по 1/4 ст. изюма и грецких орехов. Выложите тесто по 1 ст. л. на застеленные противни и аккуратно разровняйте; выпекайте при температуре 175°С, 12-15 минут.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]