Испеките вкусное домашнее овсяное печенье с кусочками шоколада, грецких орехов и изюмом. Оно получается хрустящим снаружи, но мягким и жевательным внутри, каким мы и любим классическое овсяное печенье. Шоколад для начинки можно брать любой на свой вкус. Разломайте на кусочки плитку или используйте кондитерские шоколадные гранулы.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 яйцо и 2 яичных белка
- 1/4 ст. растительного масла
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 0,5 ст. зародышей пшеницы
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, хлопья геркулес, зародыши пшеницы, шоколад темный, сахар коричневый, орехи грецкие, изюмПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске 1 и 1/4 ст. коричневого сахара, 1 яйцо и 2 яичных белка. Вмешайте 1/4 ст. растительного масла, 1,5 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки, 0,5 ст. зародышей пшеницы и по 1 ч. л. соды и соли.
- Добавьте 0,5 ст. кусочков шоколада и по 1/4 ст. изюма и грецких орехов. Выложите тесто по 1 ст. л. на застеленные противни и аккуратно разровняйте; выпекайте при температуре 175°С, 12-15 минут.