Итальянский взгляд на суп с клёцками: минсетроне, богатый овощами, готовится с добавлением картофельных ньокки. Корка пармезана – необязательный ингредиент, но с ней вкус и аромат супа получится более насыщенным и глубоким. Не забудьте достать корку из кастрюли, когда суп будет готов.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кусочками
- 2 моркови, нарезанные кусочками
- 1 лук, нарезанный кусочками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 небольшая веточка розмарина
- 1/3 ст. тёртого пармезана + 1 небольшая корка (по желанию)
- 1 небольшой кочан эскариоля, порубленный
- 1 упаковка (450 гр.) ньокки
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, сельдерей, морковь, салат эскариоль, ньокки (клёцки), сыр пармезан, розмаринПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сельдерей, морковь, лук, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца; жарьте 1 минуту.
- Добавьте в кастрюлю 6 ст. воды, помидоры, розмарин, корку пармезана и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 15 минут. Добавьте эскариоль и варите, пока он не завянет, около 3 минут; посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте ньокки и варите, аккуратно помешивая, до готовности, около 3 минут. Выбросьте веточку розмарина и корку пармезана. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном и сбрызните оливковым маслом.