Достаньте эти маффины из морозилки, и менее чем через час они будут на вашем столе, тёплые и аппетитные. Идеально в качестве простого варианта выпечки для большой компании. Если замораживать маффины перед выпеканием, а не после, как это часто практикуется с последующим разогревом, ваша выпечка будет гарантированно свежей, мягкой с горячими липкими ягодами. Для этого рецепта подойдёт черника, малина, и даже клубника, только нарежьте её на мелкие кусочки.
55 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маффины
- 3/4 ст. свежей черники, малины или нарезанной кубиками клубники
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2/3 ст. сахара-песка
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца
- 1 ст. молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Топпинг
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, черника, малина, яйца, молоко, штройзель, сахар коричневыйПриготовление блюда по рецепту:
- Маффины: Выложите формочки из фольги в форму на 12 маффинов.
Смешайте в небольшой миске ягоды с 2 ст. л. муки. Смешайте в большой миске оставшуюся муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца в средней миске до образования пены, а затем добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Сделайте углубление в мучной смеси и вылейте в него жидкую смесь. Силиконовой лопаткой замесите однородное тесто. - Топпинг: Смешайте в средней миске муку и коричневый сахар. Вилкой или пальцами вмешайте сливочное масло до образования крупных и средних комков.
Выложите тесто в форму для маффинов, наполняя ячейки чуть более чем на три четверти. Равномерно распределите ягоды. Распределите топпинг по маффинам, слегка надавливая. Поставьте маффины в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 3 часа. На этом этапе маффины можно убрать в пакеты на зиплоках для заморозки и хранить до 2 месяцев.
- Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 160°С. Поставьте маффины в форму для кексов или прямо на противень и выпекайте до золотистой корочки и пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 35-40 минут.
- Маффины также можно испечь сразу. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте до светло-золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 20-25 минут.