Из морозилки в духовку: Ягодные маффины - «Сезонные блюда»




Из морозилки в духовку: Ягодные маффины - «Сезонные блюда»



Достаньте эти маффины из морозилки, и менее чем через час они будут на вашем столе, тёплые и аппетитные. Идеально в качестве простого варианта выпечки для большой компании. Если замораживать маффины перед выпеканием, а не после, как это часто практикуется с последующим разогревом, ваша выпечка будет гарантированно свежей, мягкой с горячими липкими ягодами. Для этого рецепта подойдёт черника, малина, и даже клубника, только нарежьте её на мелкие кусочки.


55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маффины

  • 3/4 ст. свежей черники, малины или нарезанной кубиками клубники
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Топпинг

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, черника, малина, яйца, молоко, штройзель, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маффины: Выложите формочки из фольги в форму на 12 маффинов.
    Смешайте в небольшой миске ягоды с 2 ст. л. муки. Смешайте в большой миске оставшуюся муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца в средней миске до образования пены, а затем добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Сделайте углубление в мучной смеси и вылейте в него жидкую смесь. Силиконовой лопаткой замесите однородное тесто.
  2. Топпинг: Смешайте в средней миске муку и коричневый сахар. Вилкой или пальцами вмешайте сливочное масло до образования крупных и средних комков.
    Выложите тесто в форму для маффинов, наполняя ячейки чуть более чем на три четверти. Равномерно распределите ягоды. Распределите топпинг по маффинам, слегка надавливая. Поставьте маффины в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 3 часа. На этом этапе маффины можно убрать в пакеты на зиплоках для заморозки и хранить до 2 месяцев.

  3. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 160°С. Поставьте маффины в форму для кексов или прямо на противень и выпекайте до золотистой корочки и пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 35-40 минут.
  4. Маффины также можно испечь сразу. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте до светло-золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 20-25 минут.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]