Торт «Яйцо в корзине» - «Десерты»




Торт «Яйцо в корзине» - «Десерты»



Этот забавный торт выглядит точь-в-точь как огромный сэндвич «Яйцо в корзине». То, что очень похоже на поджаренный хлеб, — на самом деле мягкий бисквит, смазанный шоколадной глазурью. А яичница в лунке – это половина консервированного персика и кремовый зефир. Чтобы торт выглядел более эффектно, подавайте его в чугунной сковородке.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 коробка (450 гр.) сухой смеси для белого бисквита (плюс необходимые ингредиенты)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 банка (450 гр.) белой глазури
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 3–4 капли жёлтого пищевого красителя
  • 3/4 ст. кремового зефира
  • 1 половинка консервированного персика, тщательно обсушите
  • Мелко натёртый тёмный шоколад для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем, какао, шоколад, зефир крем, персики

Приготовление блюда по рецепту:



Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 22 см. и глубиной 6 см. Замесите тесто в соответствии с инструкцией на упаковке; вылейте в форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину бисквита, не выйдет чистой, 30–35 минут. Дайте коржу немного остыть, затем переложите на решётку, чтобы он полностью остыл.

Обрежьте верх коржа длинным зазубренным ножом, чтобы он стал плоским, затем разрежьте корж горизонтально пополам.

Уложив коржи стопкой, небольшим зазубренным ножом закруглите углы с одной стороны; сделайте надрезы на двух противоположных сторонах и на верхушке, чтобы придать форму ломтика хлеба.

Аккуратно переложите верхний корж на противень и вырежьте из середины круг диаметром 8-10 см.

Смажьте верх растопленным сливочным маслом и поджарьте до образования румяной корочки.

Смешайте глазурь, какао-порошок и жёлтый пищевой краситель в небольшой миске (масса должна стать светло-коричневой). Намажьте примерно половину глазури на нижний корж.

Аккуратно выложите верхний корж (держите его двумя лопатками, поскольку он будет хрупким). Нанесите глазурь тонким слоем по бокам торта, чтобы было похоже на хлебную корку.

Перемешайте кремовый зефир до получения однородной массы, затем ложкой выложите его в отверстие в торте.

Выложите половинку персика поверх зефира и аккуратно прижмите, чтобы края слегка погрузились в него. Оставьте на несколько минут, чтобы «яичница» застыла. Посыпьте тёртым шоколадом, чтобы он был похож на чёрный перец.Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]