Хотите, чтобы ваши французские тосты были суперхрустящими? Пропитайте их яичным кремом и обваляйте перед жаркой в измельчённых кукурузных хлопьях! Корочка получается очень аппетитной и хрустящей, а внутри нежный сладкий хлеб. Полейте тёплым сиропом с бананами и наслаждайтесь за поздним воскресным завтраком, или подайте на десерт.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 тонко нарезанных банана
- 2/3 ст. кленового сиропа
- 3 больших яйца
- 1 ст. цельного молока
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. кукурузных хлопьев, измельчённых
- 4 толстых квадратных ломтика белого хлеба, разрежьте по диагонали пополам
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, хлеб белый, яйца, молоко, кленовый сироп, кукурузные хлопьяПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Банановый сироп:
Смешайте 1 ст. л. сливочное масло, бананы и кленовый сироп в небольшой кастрюле и на среднем огне доведите до кипения; держите в тепле.
- Взбейте яйца в неглубокой посуде с молоком и сахаром. Насыпьте измельчённые кукурузные хлопья в другую неглубокую посуду. Замочите хлеб в яичной смеси, перевернув один раз, примерно на 45 секунд, чтобы хлеб не размок сильно. Дайте стечь излишкам яичной смеси, затем обваляйте хлеб в кукурузных хлопьях, слегка надавливая, чтобы они прилипли. Отложите на тарелку.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину хлеба и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и пожарьте оставшийся хлеб. Переставьте в духовку и запекайте до готовности, примерно 10 минут. Полейте банановым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар