Эти пухлые японские сладости наполнены четырьмя видами чизкейка, так что каждый обязательно найдёт себе что-то по вкусу, хотя они восхитительны все! В тесто для моти заворачиваются по отдельности чизкейк с брауни, клубничный чизкейк, чизкейк с кусочками шоколада и чизкейк с арахисовой пастой. Моти не требуют выпекания, и их можно есть сразу же, как только соберёте.
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 24В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сырная начинка
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. раскрошенного коржа из крекеров Грэма (один корж диаметром 22 см.)
- 1/4 ст. сублимированной клубники, слегка раскрошенной
- 1/4 ст. плотно уложенного раскрошенного брауни
- 1/4 ст. шоколадных мини-гранул
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты комнатной температуры
Тесто для моти
- 2 ст. сладкой рисовой муки
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ч. л. рапсового масла (канола)
- Кукурузный крахмал, для посыпки
- Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 8 см.; форма для мини-маффинов
Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, крем-сыр, Арахисовая паста, клубника, шоколадПриготовление блюда по рецепту:
- Начинка из чизкейка:
Застелите противень пергаментной бумагой. Положите сливочный сыр и сахарную пудру в среднюю миску и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте измельчённые крекеры. - Разделите начинку на 4 части и положите в отдельные миски. Вмешайте клубнику в первую миску. Вмешайте брауни во вторую миску. Вмешайте шоколадные мини-гранулы в третью миску. Смешайте арахисовую пасту с чизкейком в четвёртой миске, чтобы масса выглядела мраморной. Накройте каждую миску и поставьте в морозильную камеру, чтобы начинки затвердели, примерно на 1,5 часа.
- С помощью ложки объёмом 30 мл., наберите начинку и выложите горками на подготовленный противень. Верните в морозильную камеру, пока замешиваете тесто для моти.
- Тесто для моти:
В средней миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте рисовую муку, сахарный песок и 2 ст. л. воды. Вмешайте масло. Разогревайте в микроволновой печи интервалами по 1 минуте, помешивая, пока смесь не станет липкой и почти прозрачной, примерно 8 минут. - Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону. Обильно посыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом и выложите тесто. Посыпьте тесто кукурузным крахмалом. Раскатайте в прямоугольник размером 21,5х17,5 см. и толщиной 0,1 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 8 см. вырежьте из теста 19 кругов. Смахните излишки кукурузного крахмала с каждого круга и выложите их на застеленный противень. Положите оставшееся тесто обратно в миску для микроволновой печи и разогревайте интервалами по 30 секунд, пока тесто не станет липким и прозрачным. Раскатайте тесто и вырежьте ещё 5 кругов.
- Положите кружок моти поверх углубления формы для мини-маффинов, но не вдавливайте его внутрь. Положите кусочек чизкейка в середину и слегка надавите, чтобы начинка упала в полость. Сложите края моти поверх чизкейка и плотно зажмите, чтобы запечатать. Положите их швом вниз на застеленный пергаментом противень. Повторите то же самое с оставшимися кружками теста и чизкейками. Подавайте сразу же или положите в холодильник до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар