Насыпной тыквенный пирог - «Десерты»




Насыпной тыквенный пирог - «Десерты»



Насыпной пирог – это быстро, удобно, минимум грязной посуды и никакой возни с тестом. Все ингредиенты для тыквенного пирога высыпаются поочерёдно в форму для выпечки (не меняйте их местами!) и пирог отправляется в духовку. В нём будет всё, за что так любят тыквенный пирог: нежная начинка, хрустящий топпинг и великолепный сладко-пряный вкус и аромат. Пирога хватит на большую компанию. Подавайте тёплым, при желании дополнив шариком ванильного мороженого.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших яйца
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 1 ст. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для пряного торта
  • 3 крекера Грэма (5,5х13 см. каждый)
  • 0,5 ст. рубленого пекана
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Мороженое или взбитые сливки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко концентрированное, тыквенное пюре, печенье песочное, орехи пекан, ванильная паста

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Смешайте яйца, сгущённое молоко, специи для тыквенного пирога, ванильный экстракт и 1 ч. л. соли в подготовленной форме и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте тыквенное пюре и коричневый сахар. Равномерно посыпьте сухой смесью для бисквита.

  3. Раздавите крекеры Грэма руками и посыпьте поверх содержимого формы. Посыпьте пеканом, а затем – кусочками сливочного масла. Выпекайте пирог, пока края не застынут, а верхушка не станет золотисто-коричневой, примерно 1 час (середина всё ещё будет мягкой). Дайте остыть 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]