Виноградная гранита с чёрной смородиной - «Десерты»




Виноградная гранита с чёрной смородиной - «Десерты»



Гранита из натурального виноградного и черносмородинового сока – это вкусный и полезный десерт, который приятно освежает в жару или после плотного праздничного ужина. В приготовлении граниты важно не забывать поскабливать её каждые полчаса, пока она застывает в морозилке, чтобы десерт получился рыхлым и воздушным, как снежная масса.


Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сока из чёрной смородины
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. сока из винограда Конкорд

Рецепты с похожими ингредиентами: виноград, смородина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте смородиновый сок и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения на медленном огне. Варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 4 минуты. Перелейте в квадратную форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла размером 20 см. и дайте полностью остыть; добавьте виноградный сок.
  2. Замораживайте, пока по краям не начнут образовываться кристаллы льда, примерно 45 минут. Соскоблите вилкой кристаллы к центру формы и продолжайте замораживать, поскабливая каждые 30 минут, пока гранита не застынет, примерно 4 часа.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]