Из готовых завтраков можно приготовить нечто большее, чем просто хлопья с молоком. Скреплённые растопленным маршмэллоу, они превращаются в десертные хрустящие батончики, которые полюбят и дети и взрослые. В этом варианте к хлопьям добавляются лимонный сок и цедра, а также кусочки лимонного печенья для освежающего цитрусового вкуса. Десерт не требует выпекания: дайте ему застыть при комнатной температуре и наслаждайтесь!
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 24В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. мини-маршмэллоу
- 6 ст. рисовых готовых завтраков
- 12 измельчённого сливочного лимонного печенья
- 0,5 ст. кусочков белого шоколада
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, лимонная цедра, рис воздушный, маршмеллоу, шоколад белыйПриготовление блюда по рецепту:
- Застелите форму для выпечки размером 22×32 см. фольгой, оставив выступы по 5 см.; сбрызните кулинарным спреем. В большой кастрюле на слабом огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте 280 гр. мини-маршмэллоу и мешайте, пока он не расплавится и не станет однородным. Добавьте по 1 ст. л. тёртой цедры лимона и лимонного сока и 0,5 ч. л. ванильного экстракта.
- Выключите огонь, добавьте 6 ст. рисовых готовых завтраков, 12 печенья и 0,5 ст. кусочков белого шоколада. Выложите массу в подготовленную форму и дайте ей застыть. Разрежьте на кусочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар