Это чизкейк мечты! Влажный, в меру плотный и бархатистый, с маслянистой, не слишком сладкой корочкой из прессованных крекеров Грэма, он прост в приготовлении, а если будете точно следовать рецепту, можете быть уверены, что чизкейк получится гладким и без трещин.
Время: 10 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка мелкой соли
Чизкейк
- 4 упаковки по 220 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 2 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 4 больших яйца комнатной температуры
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, крем-сыр, яйца, сметанаПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
- Корж:
Положите сливочное масло в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи, накройте бумажным полотенцем и растопите в микроволновой печи интервалами по 10 секунд. Смажьте форму для выпечки диаметром 22 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Смешайте оставшееся сливочное масло с измельчёнными крекерами, сахаром и солью. Выложите массу на дно формы и, прижимая, равномерно распределите до краёв. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 15-18 минут. Дайте остыть. Поставьте форму на большой лист фольги и оберните бортики. Поставьте форму в жаровню.
- Чизкейк:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром в течение 1 минуты. Добавьте сметану и ваниль и взбивайте до получения однородной массы. Вмешайте яйца по одному, вручную. Следите за тем, чтобы не взбивать слишком сильно, иначе чизкейк потрескается. Выложите начинку на корж и равномерно распределите лопаткой. Налейте в жаровню столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до половины стенок формы, обёрнутой фольгой. Запекайте, пока внешняя сторона чизкейка не застынет, но середина всё ещё будет немного жидкой, около 1 часа 20 минут. - Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке ещё на час. Переставьте чизкейк на решётку. Проведите ножом по краю и остудите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
- Проведите ножом по краю чизкейка ещё раз и выньте его из формы. Переложите на сервировочное блюдо или подставку для торта и разровняйте края ножом.
Корж:
Измельчите примерно 380 гр. крекеров Грэма в кухонном комбайне до мелкой крошки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар