Кейк-попсы из брауни с тремя начинками - «Десерты»




Кейк-попсы из брауни с тремя начинками - «Десерты»



В отличие от классических кейк-попсов, эти пирожные на палочках готовятся с начинками. В рецепте представлены три разные начинки – чизкейк, съедобное тесто для печенья и маршмэллоу, – которые заворачиваются в брауни, а затем шарики окунаются в растопленный белый, молочный и тёмный шоколад и посыпаются топпингами. Для каждой начинки свой топпинг! Эти кейк-попсы станут настоящим украшением детского праздника, особенно когда такой выбор.


Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кусок чизкейка
  • 1/4 ст. съедобного теста для печенья
  • 2 маршмэллоу
  • 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для брауни (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1 ст. белого шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. измельчённой сушёной клубники
  • 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. разноцветной посыпки
  • 1 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. измельчённых крекеров Грэма
  • Специальное оборудование: 24 палочки для леденцов

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, кокосовое масло, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад молочный, маршмеллоу, печенье песочное, клубника сушеная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наберите восемь кусочков чизкейка по 0,5 ч. л., скатайте в шарики и положите их на тарелку. Наберите восемь кусочков теста для печенья по 0,5 ч. л., скатайте в шарики и положите их на ту же тарелку. Заморозьте шарики из чизкейка и теста, чтобы они стали твёрдыми, минимум на 30 минут. Разрежьте маршмэллоу на четвертинки и отложите в сторону.
  2. Испеките брауни в соответствии с инструкцией на упаковке для квадратной формы размером 20 см. Дайте остыть до комнатной температуры. Раскрошите брауни до мелкой крошки в среднюю миску; у вас должно получиться около 2 ст. крошек. Отмерьте порцию в 30 гр., сожмите её и сформируйте шарик, а затем прижмите между ладонями, чтобы получился плоский диск диаметром коло 6 см.

  3. Положите шарик чизкейка в середину диска из брауни. Закройте брауни вокруг чизкейка и запечатайте его внутри. Покатайте между ладонями, чтобы получился очень гладкий шарик, и положите его на противень. Точно так же приготовьте остальные брауни-попсы, чтобы получилось по 8 шт. каждого вкуса – чизкейк, тесто для печенья и маршмэллоу. Держите их раздельно, чтобы вы знали, где какая начинка, и какой шоколад использовать позже.
  4. Положите белый шоколад и 1 ч. л. кокосового масла в миску для микроволновой печи и разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока масса не растает, примерно 90 секунд. Окуните кончик каждой палочки леденца в шоколад, затем вставьте его в центр шарика из брауни. Поставьте в холодильник на 45 минут или до 1 часа.
  5. При необходимости снова растопите белый шоколад. Окуните шарики с начинкой из чизкейка в белый шоколад и дайте излишкам стечь. Посыпьте измельчённой клубникой и поставьте вертикально, чтобы шоколад застыл.
  6. Положите темный шоколад и 1 ч. л. кокосового масла в миску для микроволновой печи и разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока масса не растает, примерно 90 секунд. Окуните шарики с начинкой из теста для печенья в тёмный шоколад и дайте излишкам стечь. Посыпьте разноцветной нонпарелью и поставьте вертикально, чтобы шоколад застыл.
  7. Положите молочный шоколад и оставшуюся 1 ч. л. кокосового масла в миску для микроволновой печи и разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока масса не растает, примерно 90 секунд. Окуните шарики с начинкой из маршмэллоу в молочный шоколад и дайте излишкам стечь. Посыпьте измельчёнными крекерами Грэма и поставьте вертикально, чтобы шоколад застыл.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]