Эти бары наполнены ароматом яблок, грецких орехов и тёплых специй – идеальная осенняя выпечка, которая спасёт от хандры! Пряный бисквит покрыт слоем сливочного сыра и яблочного масла и посыпан смесью грецких орехов и сушёных яблок. Подаётся в виде небольших брусков (баров).
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (500 гр.) смеси для пряного бисквита
- 2 пакетика (по 20 гр.) смеси для сидра со специями
- 1 и 1/4 ст. яблочного сока
- 1 ст. яблочного масла
- 0,5 ст. растительного масла
- 3 яйца
- 3/4 ст. рубленых грецких орехов
- 0,5 ст. сушёных яблок, мелко нарезанных
- 220 гр. размягчённого сливочного крем-сыра
- 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 1/4 ст. муки высшего сорта
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, мука высшего сорта, сахар коричневый, яблочный сок, орехи грецкие, яйца, крем-сыр, яблочное повидлоПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22×32 см.
- В большой миске смешайте смесь для бисквита и 1,5 пакетика смеси для сидра. Добавьте яблочный сок, 1/4 ст. яблочного масла, растительное масло и яйца; перемешивайте миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Соскоблите массу со стенок миски; взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте грецкие орехи и сушёные яблоки с оставшейся смесью для сидра; отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, оставшиеся 3–4 ст. яблочного масла, коричневый сахар и муку; взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.
- Выньте противень из духовки. Полейте смесью сливочного сыра. Сверху посыпьте смесью грецких орехов и яблок. Верните в духовку; выпекайте ещё 20–25 минут. Дайте пирогу остыть в форме на решётке. Нарежьте на бары.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар