Медовые бискотти с фисташками - «Десерты»




Медовые бискотти с фисташками - «Десерты»



Цельнозерновая мука придаёт этому бискотти лёгкий ореховый привкус, который превосходно сочетается со вкусом фисташек и тёплой медовой ноткой. Печенье получается хрустящим, в меру сладким и идеально подходит к чашечке кофе или чая.


Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 15
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. несоленых очищенных фисташек

Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, яйца, лимонная цедра, фисташки, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте всю муку, разрыхлитель и соль. В большой миске смешайте сахар, мёд, яйца, масло, цедру, лимонный сок и ванильный экстракт до получения однородной массы. Порциями добавляйте сухие ингредиенты, пока не получится тесто. Всыпьте фисташки.

  3. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите несколько раз. Сформуйте батон длиной примерно 15 см. и шириной 7 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 25 минут. Переложите на решётку и дайте остыть в течение 15 минут.
  4. Зазубренным ножом нарежьте наискосок на ломтики толщиной 1 см. Выложите на противень и выпекайте 10 минут. Переверните печенье и выпекайте до золотистого цвета ещё 5–10 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]