Это простое в приготовлении блюдо наполнено восхитительными вкусами и ароматами итальянской кухни. Куриные отбивные обваливают в муке и жарят до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляется лимонный сок, белое вино (подойдёт также сухой вермут), каперсы и консервированные артишоки, и всё превращается в чудесный соус к курице. На гарнир приготовьте полезный бурый рис с лимской фасолью.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (по 100 гр.)
- 1/3 ст. муки
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, разрезанных на четвертинки
- 1/4 ст. каперсов, жидкость слейте
- 1 ст. бурого риса быстрого приготовления
- 0,5 ст. замороженной лимской фасоли
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лимонная цедра, паприка, чесночный порошок, рис коричневый, фасоль лима, Артишоки, каперсыПриготовление блюда по рецепту:
- Положите курицу в пакеты на зиплоках и отбейте молотком для мяса или скалкой до толщины 0,5 см. Достаньте курицу из пакета, посолите и поперчите со всех сторон. В неглубокой посуде (или пакете) смешайте муку, лимонную цедру, паприку и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Выньте курицу из мучной смеси и стряхните излишки муки.
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте курицу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки и полной готовности.
- Добавьте лимонный сок, вино и куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, пока курица не будет прожарена и соус не загустеет. Добавьте сердцевины артишоков и каперсы и готовьте 1 минуту, пока они не прогреются.
- Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив лимскую фасоль в начале варки. Подавайте курицу и соус с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар