На Дивали принято подавать огромные подносы с ладду, и выглядит такое угощение очень празднично. Скатанные вручную десертные шарики могут отличаться по цвету, текстуре и вкусу в зависимости от их разновидности. Самые популярные нутовые ладду, к примеру, готовятся из муки грубого помола, гхи, сахара и кардамона, а кокосовые ладду – более сочный десерт из кокосовой муки и сгущённого молока.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 16В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. кокосовой муки
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 8 ч. л. фисташковой муки + 1/4 ст. муки, чтобы обвалять
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая мука, молоко сгущенное, трюфелиПриготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте кокосовую муку, сливочное масло, сгущённое молоко и 8 ч. л. фисташковой муки, поставьте на умеренно-слабый огонь и перемешивайте, пока не сформируете шар, 7–10 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было брать в руки, примерно 5 минут.
- Выложите оставшуюся 1/4 ст. фисташковой муки на небольшую тарелку. Из кокосовой смеси сформируйте небольшие шарики. Обваляйте каждый шарик в фисташковой муке, полностью покрывая.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар