Этот полезный десерт был придуман специально для детей, которые не очень жалуют фасоль. Предложите им это насыщенное шоколадное пирожное, и можете быть уверены, что они получат свою долю белка и клетчатки. Никто даже не догадается, что брауни наполовину состоит из фасоли!
50 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- 3/4 ст. отварной чёрной фасоли
- 0,5 ст. растительного или оливкового масла
- 2 яйца
- 1/4 ст. какао-порошка
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч. л. растворимого кофе или эспрессо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах, разделите
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ст. сахарной пудры для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, яйца, какао, кофе, мука высшего сорта, шоколадные чипсы (гранулы)Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом квадратный противень размером 22 см.
- В блендере взбейте фасоль с маслом. Добавьте яйца, какао, сахар, кофе и ваниль. Растопите половину шоколада и добавьте в чашу блендера. Взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте оставшийся шоколад в гранулах.
- Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока поверхность не станет слегка матовой по краям и всё ещё немного блестящей в середине, примерно 20 минут. Дайте остыть минимум 15 минут, затем нарежьте. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар