Брауни из чёрной фасоли - «Десерты»




Брауни из чёрной фасоли - «Десерты»



Этот полезный десерт был придуман специально для детей, которые не очень жалуют фасоль. Предложите им это насыщенное шоколадное пирожное, и можете быть уверены, что они получат свою долю белка и клетчатки. Никто даже не догадается, что брауни наполовину состоит из фасоли!


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. отварной чёрной фасоли
  • 0,5 ст. растительного или оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. растворимого кофе или эспрессо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах, разделите
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахарной пудры для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, яйца, какао, кофе, мука высшего сорта, шоколадные чипсы (гранулы)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом квадратный противень размером 22 см.
  2. В блендере взбейте фасоль с маслом. Добавьте яйца, какао, сахар, кофе и ваниль. Растопите половину шоколада и добавьте в чашу блендера. Взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте оставшийся шоколад в гранулах.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока поверхность не станет слегка матовой по краям и всё ещё немного блестящей в середине, примерно 20 минут. Дайте остыть минимум 15 минут, затем нарежьте. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]