Испеките вкусное и полезное для сердца овсяное печенье, которое содержит два основных суперфуда: киноа с высоким содержанием питательных веществ и богатую витаминами тыкву. Для этого рецепта поищите натуральное тыквенное пюре без добавления соли, сахара и крахмала.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 30В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре без добавок
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. солёных жареных тыквенных семечек, очищенных
- 1 ст. сушёной клюквы
- 3/4 ст. киноа (сырой)
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, сахар коричневый, корица, яйца, хлопья геркулес, клюква сушеная, тыквенное семя, крупа киноаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем 2 противня.
- В миске среднего размера смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо, тыквенное пюре и ванильный экстракт, периодически соскабливая массу со стенок миски, до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте овсяные хлопья, тыквенные семечки, клюкву и киноа и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы.
- Наберите шарики теста (по 3 ст. л. каждый) и разложите их на противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Сбрызните дно стакана кулинарным спреем и аккуратно расплющьте печенье до толщины 1 см. (диаметром примерно 6 см.).
- Выпекайте, пока печенье не высохнет сверху и не станет хрустящим по краям, 14-16 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар