Брускетта с рикоттой, клубникой и бальзамиком - «Десерты»




Брускетта с рикоттой, клубникой и бальзамиком - «Десерты»



Приготовьте хрустящую брускетту на полосках тортильи вместо багета. Смажьте каждую порцию рикоттой, добавьте свежую руколу, клубнику с базиликом, сбрызните бальзамической глазурью, посыпьте кедровыми орешками и насладитесь чудесным сочетанием сладких ягод, пикантной зелени и терпкого бальзамика.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 мультизерновые тортильи
  • 1 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Кулинарный спрей, по необходимости
  • 2 ст. свежей клубники, нарезанной кубиками или персиков
  • 2 ч. л. рубленого свежего базилика
  • 3 ст. л. бальзамической глазури
  • 0,5 ст. мелкой руколы
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов или миндаля

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, тортилья, сыр рикотта, мед, бальзамический уксус, орехи кедровые, руккола, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте рикотту и мед в небольшой миске, взбейте и отложите в сторону. Равномерно сбрызните мультизерновые тортильи кулинарным спреем. Выложить в один слой на противень и запекайте 8-10 минут или до золотистой хрустящей корочки. Выньте из духовки и разрежьте каждую тортилью на 4 равные полоски; отложите в сторону, чтобы она остыла и стала хрустящей.

  3. В другой небольшой миске смешайте нарезанную клубнику и нарезанный базилик; отложите в сторону. Равномерно распределите смесь рикотты по полоскам тортильи, сбрызните каждую порцию бальзамической глазурью, выложите слой руколы, клубники с базиликом и посыпьте кедровыми орешками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]