Песочное печенье с клубникой - «Десерты»


Песочное печенье с клубникой - «Десерты»

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:

Калории 148, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 400 мг., сахар 8 г.

Этот клубничный шорткейк подходит не только для десерта. Вы можете съесть его на завтрак! Печенье готовится на основе самого простого теста всего из двух ингредиентов: самоподнимающейся муки и греческого йогурта. Политое приготовленным на скорую руку домашним клубничным вареньем и йогуртом, оно станет вкусным началом дня.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. самоподнимающейся муки
  • 1 и 1/4 ст. ванильного греческого йогурта
  • 450 гр. замороженной клубники
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванильной пасты
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]