Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 504,
всего жиров 25 г.,
насыщенные жиры 15 г.,
белки 7 г.,
углеводы 65 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 101 мг.,
натрий 313 мг.,
сахар 27 г.
Попрощайтесь с покупными тартами! Эти яркие и вкусные пирожки для завтрака легко готовить дома. Наполните домашнее тесто ложкой ягодного джема и испеките. Готовые пирожки покройте яркой ягодной глазурью и украсьте разноцветной кондитерской посыпкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирожки
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. соли
- 220 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 яйцо
- 5 ст. л. холодной воды (или больше, по необходимости)
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Начинка
- 1 банка (350 гр.) натурального ягодного джема (примерно 1 и 1/4 ст.)
- 1 яйцо, слегка взбитое, чтобы смазать тесто
Ягодная глазурь
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. ягодного джема
- 2 капли неоново-фиолетового пищевого красителя
- Разноцветная посыпка