Маффины с грецкими орехами - «Десерты»


Маффины с грецкими орехами - «Десерты»

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 9
Пищевая ценность одной порции:

Калории 345, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 25 мг., сахар 24 г.

Эти маффины, на создание которых вдохновил классический пекановый пирог, получаются такими же вязкими, хрустящими и невероятно вкусными. Считайте, что это порционный пирог, который удобно брать с собой. Из этого же теста можно испечь мини-маффины и подать их как десерт на домашней вечеринке.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. грецких орехов, рубленных
  • 1 ст. коричневого сахара, плотно уложенного
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца
  • 150 гр. растопленного сливочного масла
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]