Время: 30 мин. Сложность: легко
Порций: 9Пищевая ценность одной порции:Калории 345,
всего жиров 24 г.,
насыщенные жиры 10 г.,
белки 3 г.,
углеводы 31 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 77 мг.,
натрий 25 мг.,
сахар 24 г.
Эти маффины, на создание которых вдохновил классический пекановый пирог, получаются такими же вязкими, хрустящими и невероятно вкусными. Считайте, что это порционный пирог, который удобно брать с собой. Из этого же теста можно испечь мини-маффины и подать их как десерт на домашней вечеринке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. грецких орехов, рубленных
- 1 ст. коричневого сахара, плотно уложенного
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 2 больших яйца
- 150 гр. растопленного сливочного масла