Банановые маффины с вишней - «Десерты»


Банановые маффины с вишней - «Десерты»

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:

Калории 56, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 24 мг., сахар 5 г.

Эти низкокалорийные маффины готовятся без добавления муки и сахара, всего из четырёх ингредиентов – бананов, яиц, ванили и вишни. Валери Бертинелли рекомендует использовать замороженную вишню, поскольку, она уже очищена от косточек, и это сэкономит вам массу времени.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. замороженных вишен без косточек, разморозьте, разрежьте пополам и хорошо обсушите
  • 3 переспелых банана
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • Сахарная пудра для посыпки, по желанию
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]