Время: 40 мин. Сложность: легко
Порций: 12Пищевая ценность одной порции:Калории 213,
всего жиров 14 г.,
насыщенные жиры 8 г.,
белки 2 г.,
углеводы 21 г.,
клетчатка 0 г.,
холестерин 62 мг.,
натрий 183 мг.,
сахар 19 г.
Чтобы эти сладкие маффины с черникой получились нежными и пышными, важно не взбивать и не месить долго тесто. Как только вы соединили жидкие ингредиенты с мучной смесью, просто перемешайте, чтобы не было комков муки, и останавливайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. + 1 ст. л. муки высшего сорта
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1,5 ст. л. свежей лимонной цедры
- 0,5 ст. (110 гр.) растопленного сливочного масла, + для подачи
- 1,5 ст. сметаны
- 1 ст. черники