Время: 10 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 227,
всего жиров 6 г.,
насыщенные жиры 3 г.,
белки 3 г.,
углеводы 44 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 16 мг.,
натрий 83 мг.,
сахар 39 г.
Эта десертная подлива готовится по тому же принципу, что и обычная подлива, но с использованием самоподнимающейся муки (это важно!) и какао-порошка. В меру густая и сладкая она идеально подходит к выпечке, мороженому, фруктам. Используйте шоколадную подливу везде, куда бы вы добавили шоколадный соус!
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара
- 3,5 ст. л. какао-порошка
- 3 ст. л. самоподнимающейся муки
- 1,5 ст. цельного молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- Горячие булочки или мороженое, для подачи