Время: 1 час. 25 мин. (включая время охлаждения)Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 1088,
всего жиров 90 г.,
насыщенные жиры 56 г.,
белки 9 г.,
углеводы 74 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 381 мг.,
натрий 167 мг.,
сахар 65 г.
Воздушный шоколадный мусс с шапочкой взбитых сливок – идеальное угощение для праздников. Как известно, шоколад гармонично сочетается с малиной, и Ри Драммонд решила сделать это сочетание лёгким и ненавязчивым: она вмешала малиновое варенье во взбитые сливки так, чтобы оставались мраморные разводы. Каждую порцию десерта она украсила домашней мраморной шоколадной стружкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадный мусс
- 220 гр. нарезанного тёмного шоколада
- 4 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 2 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахара
- 4 больших яичных желтка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. малинового варенья
Мраморная шоколадная стружка
- 60 гр. тёмного шоколада
- 60 гр. белого шоколада
- 4 ч. л. кокосового масла