Шоколадный мусс на желтках со взбитыми сливками - «Десерты»


Шоколадный мусс на желтках со взбитыми сливками - «Десерты»

Время: 1 час. 25 мин. (включая время охлаждения)
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 1088, всего жиров 90 г., насыщенные жиры 56 г., белки 9 г., углеводы 74 г., клетчатка 4 г., холестерин 381 мг., натрий 167 мг., сахар 65 г.

Воздушный шоколадный мусс с шапочкой взбитых сливок – идеальное угощение для праздников. Как известно, шоколад гармонично сочетается с малиной, и Ри Драммонд решила сделать это сочетание лёгким и ненавязчивым: она вмешала малиновое варенье во взбитые сливки так, чтобы оставались мраморные разводы. Каждую порцию десерта она украсила домашней мраморной шоколадной стружкой.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шоколадный мусс

  • 220 гр. нарезанного тёмного шоколада
  • 4 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. малинового варенья

Мраморная шоколадная стружка

  • 60 гр. тёмного шоколада
  • 60 гр. белого шоколада
  • 4 ч. л. кокосового масла
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]