Торт-мороженое с шоколадом - «Десерты»


Торт-мороженое с шоколадом - «Десерты»

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:

Калории 765, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 16 г., белки 10 г., углеводы 103 г., клетчатка 5 г., холестерин 89 мг., натрий 592 мг., сахар 74 г.

Этот торт отличается от привычного торта-мороженого, где большую его часть составляет мороженое. Он представляет собой классический шоколадный бисквит с небольшой прослойкой мятного мороженого вместо крема. Сверху торт поливается тёмным ганашем и украшается узором из белого ганаша. Торт получается мягким, приятно влажным, а холодная прослойка мятного мороженого делает его по-настоящему особенным.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коржи

  • 3 ст. сахара
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/8 ст. какао-порошка
  • 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 и 1/4 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. очень горячей воды

Начинка и шоколадный ганаш

  • 2 ст. мятного мороженого с шоколадной крошкой, слегка размягчённого
  • 1 ст. сливок
  • 220 гр. тёмного шоколада
  • 0,5 ст. сливок
  • 110 гр. белого шоколада
  • Несколько капель экстракта мяты, по желанию
  • Несколько капель зелёного пищевого красителя, по желанию
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]