Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 16Пищевая ценность одной порции:Калории 524,
всего жиров 24 г.,
насыщенные жиры 15 г.,
белки 5 г.,
углеводы 74 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 116 мг.,
натрий 141 мг.,
сахар 55 г.
В этом рецепте Ри Драммонд превращает обычный кекс в великолепный торт. Нежный, влажный фунтовый кекс с нотками лимона и лайма она поливает цитрусовой глазурью и посыпает тёртой цедрой. Подаётся кекс со взбитыми сливками и свежей ежевикой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- 3 ст. сахарного песка
- 330 гр. несолёного сливочного масла
- 5 яиц
- 3 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. лимонно-лаймовой газировки
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. цедры лайма
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- Специальное оборудование: форма для выпечки кекса «Бандт» диаметром 26x9 см.
Глазурь
- 2 ст. просеянной сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонной цедры, высушенной в течение минимум 30 минут, + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. сахарного песка
- Ежевика, для подачи