Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 821,
всего жиров 24 г.,
насыщенные жиры 14 г.,
белки 6 г.,
углеводы 148 г.,
клетчатка 3 г.,
холестерин 137 мг.,
натрий 231 мг.,
сахар 117 г.
В этом очаровательном торте в розовой глазури используется натуральный краситель – это малина. Ри Драммонд добавляет свежий малиновый сироп и в тесто для коржа, и в нежный крем на основе сметаны и сливочного масла. Пара свежих листиков мяты и несколько ягод малины – прекрасное украшение для простого, но такого симпатичного тортика.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 1 ст. малины
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. + 1 ст. л. сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. муки для тортов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Кулинарный спрей
Глазурь
- 1/4 ст. сметаны комнатной температуры
- 3 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 4 ст. сахарной пудры
- Листья свежей мяты для украшения
- 1/4 ст. малины для украшения, по желанию