Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 10Пищевая ценность одной порции:Калории 629,
всего жиров 24 г.,
насыщенные жиры 8 г.,
белки 8 г.,
углеводы 96 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 102 мг.,
натрий 401 мг.,
сахар 68 г.
Этот красивый розовый торт со вкусом лимонада станет идеальным угощением на вашей следующей летней вечеринке. Нотки лимона чувствуются как в нежном бисквите, так и в пышной меренговой глазури. Розовые коржи укладываются в стиле омбре – такой разрез обязательно произведёт впечатление на ваших гостей. Если вы любите искрящийся розовый лимонад и кусочек влажного торта, то этот десерт для вас!
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лимонный торт
- 0,5 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать формы
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать формы
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. цельного молока комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. (110 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- Мелко натёртая цедра и сок 2 лимонов (примерно 2 ст. л. цедры и 1/3 ст. сока)
- 1 и 2/3 ст. сахара
- 4 крупных яйца комнатной температуры
- Розовый гелевый пищевой краситель
Глазурь
- Очень чистые белки 3-х яиц, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. винного камня
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Розовый гелевый пищевой краситель
- Специальное оборудование: 4 круглые формы для выпечки коржей диаметром 22 см.; небольшой кондитерский шпатель