Шоколадно-кокосовый торт - «Десерты»


Шоколадно-кокосовый торт - «Десерты»

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:

Калории 857, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 30 г., белки 8 г., углеводы 81 г., клетчатка 3 г., холестерин 122 мг., натрий 642 мг., сахар 63 г.

Прекрасный кокосовый торт от Джады де Лаурентис выглядит как настоящий «гвоздь программы», но готовится очень легко из покупной смеси для шоколадного бисквита. Торт можно подать на рождественскую коктейльную вечеринку, кусочек будет не лишним среди прочих праздничных закусок. Джада усиливает шоколадный вкус коржей небольшим количеством эспрессо, добавляя кофе прямо в тесто. Коржи получаются мягкими и влажными. Она прослаивает их глазурью из сливочного сыра и плотно посыпает кокосовой стружкой.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакет (400 гр.) кокосовой стружки (примерно 4 ст.)
  • 2 ч. л. растворимого эспрессо
  • 1 и 1/4 ст. воды
  • 1 коробка (430 гр.) смеси для шоколадного торта
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 яйца
  • Два блока по 220 гр. маложирного сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. кокосового молока
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: две формы для коржей диаметром 22 см.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]