Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 24Пищевая ценность одной порции:Калории 414,
всего жиров 24 г.,
насыщенные жиры 15 г.,
белки 3 г.,
углеводы 47 г.,
клетчатка 0 г.,
холестерин 89 мг.,
натрий 120 мг.,
сахар 34 г.
«Этот десерт я делала в качестве своего свадебного торта, чтобы его не нужно было нарезать, чтобы гости могли легко забрать остатки с собой, а я могла бы припрятать несколько штук и перекусить в отеле после свадьбы, а также заморозить немного до нашей годовщины. Капкейки выглядели впечатляюще и понравились как взрослым, так и детям. Если хотите придать масляному крему больше аромата, можете добавить ванильный экстракт или любой другой экстракт или ароматный алкоголь, например, апельсиновый Grand Marnier. Для украшения подберите ленты в цвет свадебного декора. А набор подвесок для торта может быть свадебным или просто отражать интересы жениха и невесты», - делится автор рецепта Гейл Гэнд.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Белый масляный крем
- 2 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- 4 яичных белка
- 450 гр. сливочного масла, нарезанного и слегка размягчённого
- 1 ч. л. миндального экстракта
Капкейки
- 1 ст. несолёного сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 4 яйца
- 3 ст. просеянной муки для тортов
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. молока
Специальное оборудование
- Съедобные жемчужины
- 3-6 стеклянных подставок для тортов, 12 викторианских подвесок для тортов, разноцветные ленты для украшения капкейков, цветы для торта, обычные или серебристые бумажные формочки для капкейков, несколько металлически форм для маффинов, термометр для карамели