Кексы «Вафельный король» - «Десерты»


Кексы «Вафельный король» - «Десерты»

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Эти пышные праздничные капкейки покрыты воздушной глазурью из сливочного сыра и украшены вафельными коронами. А внутри всех ждёт сюрприз: густая начинка из ежевики и малины. Её яркий ягодный вкус превосходно сочетается с нежным ванильным кремом.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кексы

  • 2,5 ст. муки для тортов
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. + 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. сметаны
  • 4 яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Ягодная начинка, рецепт см. ниже
  • Ванильная глазурь из сливочного сыра, рецепт см. ниже
  • Вафли, рецепт см. ниже
  • Кленовый сироп для украшения
  • Дополнительно: форма для выпечки маффинов на 24 шт.

Ягодная начинка

  • 0,5 ст. ежевики
  • 0,5 ст. малины
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Глазурь из ванильного сливочного сыра


  • 1 ст. сливочного крем-сыра

  • 220 гр. несолёного сливочного масла

  • 5 ст. сахарной пудры

  • 1/4 ст. жирных сливок

  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Вафли


  • 1 яйцо

  • 3/4 ст. молока

  • 1/4 ст. растительного масла

  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

  • 1 ст. муки высшего сорта

  • 1 ст. л. сахарного песка

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 1/8 ч. л. соли

  • Специальное оборудование: вафельница

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]