Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 430,
всего жиров 22 г.,
насыщенные жиры 13 г.,
белки 7 г.,
углеводы 55 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 72 мг.,
натрий 141 мг.,
сахар 16 г.
Этого огромного сандей в виде пирога хватит на большую компанию. Основа пирога готовится из измельчённых вафельных рожков и застывающего шоколадного соуса для мороженого, который скрепляет все кусочки, и вам даже не придётся запекать корж. Сверху выкладывается толстый слой мороженого и покрывается всеми популярными топпингами для сандея: взбитыми сливками, карамелью, шоколадом, орешками, разноцветной посыпкой и коктейльными вишенками. Выглядит по-летнему ярко и аппетитно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 11 средних вафельных рожков
- 1 бутылка (200 гр.) шоколадного соуса для холодных десертов
- 1,5 л. размягчённого клубничного мороженого
- 1 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. карамельного соуса, растопленного
- 1 ст. л. густого шоколадного соуса, растопленного
- 2 ст. л. рубленого арахиса
- 1 ст. л. разноцветной посыпки
- 9 мараскиновых вишен, для украшения