Торт-мороженое «Вафельный рожок» - «Десерты»


Торт-мороженое «Вафельный рожок» - «Десерты»

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:

Калории 520, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 68 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 189 мг., сахар 22 г.

Этот яркий торт в виде опрокинутых вафельных рожков с мороженым буквально кричит о лете! В основании торта корж из измельчённых вафельных рожков. Начинка – клубничное мороженое. А сверху торт украшен свежими ягодами, клубничным соусом, белой шоколадной глазурью и перевёрнутыми рожками с мороженым в разноцветной посыпке. Превосходная идея десерта для летнего праздника.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 л. клубничного мороженого
  • 12 вафельных рожков
  • 4 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
  • 170 гр. белого шоколада
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 3 ст. л. разноцветной посыпки
  • 1 ст. нарезанной свежей клубники
  • 1/4 ст. клубничного соуса
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]