Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 520,
всего жиров 26 г.,
насыщенные жиры 16 г.,
белки 7 г.,
углеводы 68 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 58 мг.,
натрий 189 мг.,
сахар 22 г.
Этот яркий торт в виде опрокинутых вафельных рожков с мороженым буквально кричит о лете! В основании торта корж из измельчённых вафельных рожков. Начинка – клубничное мороженое. А сверху торт украшен свежими ягодами, клубничным соусом, белой шоколадной глазурью и перевёрнутыми рожками с мороженым в разноцветной посыпке. Превосходная идея десерта для летнего праздника.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 л. клубничного мороженого
- 12 вафельных рожков
- 4 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
- 170 гр. белого шоколада
- 1 ст. л. кокосового масла
- 3 ст. л. разноцветной посыпки
- 1 ст. нарезанной свежей клубники
- 1/4 ст. клубничного соуса