Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 1398,
всего жиров 95 г.,
насыщенные жиры 59 г.,
белки 15 г.,
углеводы 116 г.,
клетчатка 8 г.,
холестерин 268 мг.,
натрий 211 мг.,
сахар 26 г.
Попробуйте традиционный десерт австрийской кухни Марилленкнёдель, родом из долины Вахау, которая славится своими виноградниками и абрикосами. Сладкие клёцки готовятся из свежих цельных абрикосов. Фрукты заворачиваются в картофельное тесто, а затем отвариваются в кипятке. Готовые клёцки обваливают в панировочных сухарях, приправленных корицей, и подают с лёгким абрикосовым соусом с бренди.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Абрикосовые клёцки
- 450 гр. холодного отварного картофеля
- 3 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 150 гр. сливочного масла
- 1 яичный желток
- Щепотка соли
- 12 целых абрикосов
- 12 кубиков сахара
- 1 и 1/4 ст. раскрошенного белого хлеба
- 1/4 ст. мелкого сахара
- Корица
Абрикосовый соус
- 10 половинок абрикоса
- 1/4 ст. абрикосового сока
- 1/4 ст. бренди