Время: 9 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 518,
всего жиров 13 г.,
насыщенные жиры 11 г.,
белки 7 г.,
углеводы 97 г.,
клетчатка 3 г.,
холестерин 0 мг.,
натрий 107 мг.,
сахар 40 г.
Это традиционный тайский десерт, который стал популярным в тайских ресторанчиках по всему миру. Его основной ингредиент – длиннозёрный клейкий рис (по-корейски чапсари, чапсаль) или липкий рис, популярен в Корее, Японии, Вьетнаме. При приготовлении примерно такой же, который используется для приготовления японских моти или корейских Тток. Рис варят на пару, смешивают с подслащённым кокосовым молоком и подают с ломтиками спелого манго.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. клейкого риса
- 1,5 ст. кокосового молока
- 1/3 ст. сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 3 больших манго, очищенных и нарезанных кусочками по 2,5 см.
- Специальное оборудование: бамбуковая пароварка