Время: 35 мин. Сложность: легко
Порций: 12Пищевая ценность одной порции:Калории 449,
всего жиров 23 г.,
насыщенные жиры 13 г.,
белки 5 г.,
углеводы 58 г.,
клетчатка 3 г.,
холестерин 90 мг.,
натрий 102 мг.,
сахар 42 г.
«Боюсь, у меня для вас плохие новости. Вам придётся ждать, пока этот брауни полностью остынет, прежде чем нарезать, иначе пирожные размажутся и будут плохо держать форму. Лучше всего на это время вообще уйти из дома, дабы избежать искушения. И кстати, брауни получаются намного лучше, как по вкусу, так и по консистенции, когда полностью остынет, а на следующий день он ещё вкуснее! Плотное и удивительно влажное внутри, с великолепной слегка потрескавшейся корочкой сверху. Говорят, что брауни можно хранить в плотно закрытой таре до пяти дней, но это скорее всего просто слухи», — шутит автор рецепта Кэти Уоркман.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла + сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания
- 90 гр. тёмного шоколада без сахара
- 0,5 ст. какао-порошка
- 2,5 ст. сахарного песка
- 0,5 ч. л. крупнозернистой или крупной соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 1,5 ст. муки высшего сорта