Если вы обожаете жареную курицу в суперхрустящей панировке, то непременно оцените этот вариант: курица запекается в духовке, но получается такой же вкусной, как из фритюра. При минимуме жира максимум вкуса! Куски куриной грудки замачиваются в смеси простокваши и острого соуса, затем обваливаются панировочных сухарях, смешанных с пармезаном и пряностями и запекаются до насыщенного золотистого цвета. Для этого рецепта лучше всего подойдут японские панировочные сухари панко, крупные, воздушные – с ними корочка будет чудесная. Подавайте курицу, сбрызнув лимонным соком.
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей, разрезные пополам
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. л. острого соуса
- 1,5 ст. мультизлаковых панировочных сухарей панко
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 1 лимон, разрезанный на 4 части + 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, простокваша, кефир, соус острый, панировочные сухари, сыр пармезан, лимон, перец красный хлопьямиПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в неглубокой миске простоквашу с острым соусом. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и погрузите в смесь простокваши и острого соуса.
- Смешайте в неглубокой посуде панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру, хлопья красного перца и по щепотке соли и чёрного перца. Выньте курицу из жидкости, дайте излишкам стечь обратно и обваляйте в смеси панировочных сухарей, чтобы равномерно покрыть со всех сторон.
- Выложите кусочки курицы на противень с антипригарным покрытием и поставьте в холодильник, не накрывая, на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С и запекайте курицу до готовности, 20-25 минут. Разложите курицу по четырём тарелкам и сбрызните лимонным соком.