Хотя итальянский омлет фриттата можно готовить практически из любых овощей, что есть в холодильнике, одной из самых популярных начинок остаётся шпинат. Это и неудивительно, ведь он превосходно сочетается яйцами, помидорами, сыром, вообще с любыми другими начинками, богат клетчаткой и любая фриттата с ним становится ещё полезнее. В этом рецепте шпинат обжаривается вместе с репчатым луком в сливочном масле и заливается яичной смесью с виноградными помидорами и тёртым швейцарским сыром, очень тягучим и с богатым сливочным вкусом. Поджарьте омлет в духовке в режиме гриля, чтобы он хорошо застыл, и наслаждайтесь.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. тёртого швейцарского сыра
- 1 ст. виноградных помидоров разрезанных продольно пополам
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 4 ст. свежего мелкого шпината
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, шпинат, томаты виноградные, сыр швейцарскийПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, соль и чёрный перец до получения однородной массы. Добавьте сыр и помидоры и отложите в сторону.
- В сковороде диаметром 22 см. с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 2 минут. Вылейте яичную смесь на шпинат и жарьте, не мешая, пока омлет почти не застынет, 2-4 минуты.
- Переставьте сковороду в духовку и жарьте фриттату в режиме гриля до золотистой корочки сверху, 5-7 минут. Выньте из духовки и выложите фриттату на сервировочное блюдо.