Особенный вкус этому омлету придаёт грибное ассорти. Чем больше разных грибов вы возьмёте, тем богаче будет вкус фриттаты. Подготовьте для омлета сковороду, подходящую для духовки. Грибы обжариваются на сковороде вместе с зелёным луком и душистой зеленью, затем заливаются взбитыми яйцами, фриттата посыпается тёртым грюйером и запекается в духовке, пока не застынет и не покроется чудесной корочкой из расплавившегося сыра. Подавайте омлет с лёгким салатом из эндивия, заправленным лимонным соком и оливковым маслом. Идеально для лёгкого ужина с бокалом сухого белого вина.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших яиц
- 3 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. разных грибов, тонко нарезанных
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
- 3/4 ст. тёртого грюйера (примерно 90 гр.)
- 4 кочана эндивия, нарезанного поперечно
- 3 помидора кампари или других мелких помидора, порубленных
- Лимонный сок
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, грибы, лук зеленый, петрушка, эстрагон, салат эндивий, томаты коктейльные, сыр грюйер, лимонный сокПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С.
- Взбейте яйца в большой миске до образования пены. В большой сковороде, подходящей ля духовки, с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Убавьте огонь до среднего. Добавьте сливочное масло, зелёный лук, петрушку, эстрагон, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, пока лук не завянет, около 3 минут.
- Вылейте взбитые яйца в сковороду, распределив ровным слоем, и жарьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 3 минут; посыпьте сыром. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, около 5 минут.
- Тем временем смешайте в миске эндивий и помидоры. Добавьте лимонный сок, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте с ломтиками фриттаты.